Янукович не исключает, что Тимошенко использует кредиты МВФ на свою избирательную кампанию

Печать

Лидер Партии регионов Виктор Янукович не исключает, что Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко использует кредитные средства Международного валютного фонда (МВФ) на свою избирательную кампанию.

Об этом В.Янукович заявил в прямом эфире телеканала "Интер".

Отвечая на вопрос, соответствует ли действительности заявление народного депутата от Партии регионов Николая Азарова относительного того, что на избирательную кампанию Премьер-министр тратит деньги МВФ, В.Янукович отметил: "Получается, так".

"Сегодня это же не только мы об этом говорим. Об этом в этом году начала говорить уже G20, те страны, которые являются, я бы сказал, донорами Международного валютного фонда, которые дают деньги, и которые заинтересованы в том, чтобы эти деньги эффективно работали. Но если они неэффективно, эти деньги работают в нашей стране… Скажите пожалуйста, а зачем нам эти кредиты. Прежде, чем брать деньги, мы должны увидеть программу, а куда мы эти деньги будем направлять. Если они пойдут на воспроизводство, если они пойдут на развитие экономики, на рост экономики, на рост доходов населения, конечно, нужно брать кредиты и говорить спасибо", - отметил В.Янукович.

"Но если мы не видели программы этой, куда эти деньги будут тратиться, а эти деньги выделяются, и их, условно говоря, нам суют чуть ли не силой: берите, берите, берите. Скажите, пожалуйста, в период избирательной кампании Тимошенко ездит по регионам, проводит масштабнейшие различные совещания, тратя на это огромные деньги бюджетные. Скажите, это нам нужно, в этот период времени? Нужно, чтобы она занималась избирательной кампанией и тратила туда деньги, чтобы она подачки раздавала регионам и в ручном режиме управляла бюджетом? Так мы хотим строить справедливую политику государства по отношению к регионам, по отношению к отраслям промышленности, по отношению к народу? Или не так? Наверное, не так?", - подытожил В.Янукович.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей