НУНС собрала подписи за смену лидера фракции

Печать

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона", лидер депутатской группы "За Украину!" Вячеслав Кириленко заявляет о сборе фракцией подписей за смену ее руководства.

Об этом он сказал журналистам.

"Он (сбор подписей) уже давно произошел", - сказал Кириленко.

При этом он затруднился ответить, сколько подписей было собрано.

"Трудно сказать, так как подписи собирались разными людьми", - сказал он.

При этом депутат сказал, что свои подписи за смену руководства фракции предоставило большинство депутатов от НУНС.

"Безусловно, (это большинство депутатов). И если бы потенциально такие изменения не поддерживало большинство фракции, об этом не было бы речи вообще", - отметил Кириленко.

Он также не смог ответить на вопрос, когда юридически может быть оформлена смена руководства фракции.

"Это вопрос к тем, кто будет непосредственно этим заниматься. Я собираюсь заниматься работой депутатской группы "За Украину!" - и откладывать все дела в сторону, для того чтобы думать, сколько подписей (собрано), я не собираюсь", - подчеркнул депутат.

Он также подчеркнул, что не был инициатором сбора подписей, а также исключил причастность Секретариата Президента к этому процессу.

Кроме того, Кириленко отметил, что инициатива о смене руководства НУНС не нова и обсуждается уже на протяжении 8 месяцев.

Как сообщало агентство, Депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" Тарас Стецькив сомневается в смене руководства фракции НУНС.

Депутат Рады Роман Зварыч (НУНС) заявляет, что Секретариат Президента пытается изменить руководство фракции НУНС в парламенте.

Источник: "Украинские новости"
Тэги: Верховная Рада
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей