Азаров считает, что Тимошенко оскорбила бедных и униженных

Печать

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, министр финансов в оппозиционном правительстве Николай Азаров считает заявление Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о необходимости наложения президентского вето на законопроект о повышении социальных стандартов оскорблением всех тех граждан Украины, которые из-за политики правительства Ю.Тимошенко оказались за чертой бедности.

"Для меня совершенно очевидно, что Президент должен подписать этот законопроект. В свою очередь, правительство должно пересмотреть бюджет 2010 года и заложить новые параметры. Оно также должно заложить эти параметры и в бюджет 2009 года, чтобы с 1 ноября осуществить повышение пенсий и минимальных заработных плат", - отметил политик.

Азаров также добавил, что ему непонятно, "куда Ю.Тимошенко собирается тратить очередной транш МВФ в размере 4 млрд долл. В пересчете это около 30 млрд грн, что с лихвой перекрывает потребности и этого закона, и многих других".

"Ресурсы в стране на это есть, и мы требуем, чтобы закон о повышении социальных стандартов был реализован", - резюмировал нардеп.

Напомним, сегодня премьер министрУкраины Юлия Тимошенко заявила, что Кабинет министров Украины будет просить президента срочно ветировать закон о повышении социальных стандартов.

По словам премьера, вступление в силу этого закона приведет к полному разрушению финансовой системы, бюджета каждого человека, инфляции и снижению курса гривны. Тимошенко отметила, что для выполнения этого закона потребуется более 100 миллиардов гривен, поэтому последует "самая мощная эмиссия" за последние годы.

Напомним, 20 октября Верховная рада приняла в целом закон "Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы", внесенный на рассмотрение парламента депутатом от Блока Литвина Олегом Зарубинским.

Источник: пресс-служба Партии регионов
Тэги: соцстандарты
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей