Рада провалила Бюджетный кодекс

Печать
Рада провалила Бюджетный кодекс
Фото: www.mediaport.ua
Новости по теме

Парламент не преодолел вето Президента на закон о внесении изменений в Бюджетный кодекс.

За преодоление вето проголосовало 195 депутатов при необходимом конституционном большинстве, поэтому 228 голосами депутаты направили документ на доработку в профильный комитет.

В интервью парламентским журналистам зампредседателя фракции ПР Александр Ефремов объяснил, почему его политическая сила не поддержала преодоление вето: «Мы будем выходить со своими предложениями по бюджетному кодексу, которые в парламенте уже зарегистрировал Александр Пеклушенко. Он учитывает наши наработки, которые были сделаны до этого», - отметил Ефремов.

23 июня т.г. Верховная Рада Украины приняла закон «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины» (новая редакция).

Законом предусмотрен формульный расчет трансфертов прямых взаимоотношений между государственным бюджетом и непосредственно бюджетами сел, поселков и городов районного значения.

20 июля Президент ветировал данный закон и вернул документ в парламент со своими предложениями.

Кабинет министров предлагает предусмотреть в проекте государственного бюджета на 2010 год, который готовится с учетом норм новой редакции Бюджетного кодекса, объем общего фонда местных бюджетов в размере 129 млрд. 481 млн. грн., что на 20,8%, или 22 млрд. 257,9 млн. грн. больше, чем бюджете-2009.

Источник: Подробности
Тэги: Верховная Рада, бюджет
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей