Адвокат: Подозреваемый в развращении детей отец близок к самоубийству

Печать

Подозреваемый в изнасиловании собственных детей Дмитрий Полюхович просил следственные органы гарантировать ему безопасность.

Об этом заявил в интервью телеканала ТВі адвокат задержанного Идан Алиев.

«Он был доведен до такого состояния, что боялся и отказывался возвращаться в камеру, в которой он на то время находился и просил непосредственно следователя и представителей Генпрокуратуры о применении к нему мер безопасности», - заявил адвокат.

На сегодня, по словам защитника, у Полюховича состояние, близкое к «доведению себя до самоубийства». После репортажей в СМИ 13 октября, утверждает Алиев, его подзащитному начали выражать угрозы.

В то же время, правозащитник Эдуард Багиров отметил, что Полюхович обращался к нему за помощью относительно его семейного конфликта еще в апреле т.г.

«Когда он (Полюхович) пришел, он был с перерезанными венами, хотел наложить на себя руки» - рассказал Багиров. По его словам, тогда Полюхович жаловался на то, что его бросила жена, потому что у нее есть любовник и якобы они требовали дать развод, оставить все имущество и переехать жить в «Артек».

Багиров отметил, что посоветовал Полюховичу не идти на уступки, вместо этого написать заявление в милицию, и это могло обозлить его жену. Правозащитник не исключает, что другой стороне этой семейной ссоры захотелось привлечь внимание широкой общественности и потому сначала к делу привлекли такую международную структуру, как «Артек», «выбрали в жертв» руководство лагеря, решили, что и этого маловато, поэтому прибавили и депутатов.

Напомним, 17 октября в Киеве прошел следственный эксперимент в квартире, где три нардепа от БЮТ, а также журналист Дмитрий Полюхович, согласно с утверждением пострадавших от насилия детей, якобы устраивали сексуальные оргии с июля 2008 по март 2009-го. По итогам эксперимента, мальчик не подтвердил и не опроверг того, что его насиловали именно здесь.

Также пресс-служба "Артека" сообщила, что гендиректора "Артека" Бориса Новожилова забрала "карета скорой помощи" в Киеве.

Источник: proUA
Тэги: Артек, дело педофилов
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей