Терехин: Фигуранты дела об "Артеке" должны быть проверены на детекторе лжи

Печать
Терехин: Фигуранты дела об "Артеке" должны быть проверены на детекторе лжи
Фото: reestr.at.ua
Новости по теме

Депутат Верховной рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Сергей Терехин выступает за проверку свидетелей, подозреваемых и обвиняемых по уголовному делу о развращении детей в Международном детском центре "Артек" (Крым) на детекторе лжи.

Об этом говорится в письме депутата к редакции интернет-издания "Українська правда".

Терехин считает, что условием для такой проверки должно быть согласие матери пострадавших детей давать любые свидетельства на детекторе лжи, в том числе относительно своего мужа и оснований, которыми она руководствовалась, обвиняя депутатов в причастности к этому делу.

По мнению Терехина, новый сожитель матери пострадавших детей должен согласится дать свидетельства на детекторе лжи относительно своей связи со структурами, которые финансируются российским бизнесменом Борисом Березовским или другими политиками.

Терехин считает, что пройти проверку на детекторе лжи также должны лица, которые разгласили результаты досудебного следствия, в том числе и депутаты Рады, относительно источников получения такой информации и отсутствия или наличия источников финансирования за такое разглашение.

Вместе с тем вопросы, которые будут задаваться фигурантам дела, должны предварительно быть определены органом, который ведет досудебное следствие, в присутствии представителей СМИ и должны касаться лишь данного дела. При этом должна быть обеспечена прямая трансляция прохождения такого теста фигурантами дела.

Напомним, ранее народный депутат Украины Сергей Терехин направил письмо генеральному прокурору Украины Александру Медведько с просьбой возбудить уголовное дело за разглашение данных досудебного следствия или дознание по так называемому "делу "Артека", а также за заведомо неправдивые сообщения о его возможном участии в таких действиях.

Источник: Подробности
Тэги: дело педофилов
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей