Все публикацииПолитика

Тягнибок требует смертную казнь за преступления против нации

Всеукраинское объединение "Свобода" выступает за введение смертной казни за преступления против нации и государства.

Об этом заявил лидер партии Олег Тягнибок в воскресенье, 18 октября, в Ивано-Франковске на вече "Воля нации против своеволия кланов".

"Власть сверху донизу погрязла в скандалах, погрязла в коррупции. И другими методами, как радикальным очищением, как введением смертной казни в Украине за преступления против нации и против государства, этот вопрос не решить", - сказал он.

Тягнибок напомнил результаты опроса, который провели социологи и экономисты ко Дню независимости Украины, согласно которому, по его словам, 59% опрошенных считают экономический упадок, разворовывание национальных богатств наибольшей угрозой независимости страны.

"Все то, что целыми поколениями строила украинская нация сегодня фактически потеряно или украдено, разграблено или стоит в очереди перед грабежом", - сказал лидер "Свободы".

Тягнибок считает, что модель либеральной экономики неприемлема для Украины, поэтому "Свобода" выступает за введение постулатов экономического национализма.

"Метод экономического национализма говорит о том, что то, что кто-то украл, нужно не забыть, а нужно забрать и наказать того, кто украл", - объяснил он.