Терехин просит Генпрокуратуру наказать всех, кто обнародовал "дело педофилов"

Печать

Народный депутат от БЮТ Сергей Терехин просит Генпрокуратуру возбудить уголовное дело за разглашение данных досудебного следствия или дознания по "делу Артека", а также за неправдивые сообщения о совершении преступления.

Об этом идет речь в заявлении Сергея Терехина на имя генерального прокурора Александра Медведько.

Депутат просит генпрокурора ускорить рассмотрение уголовных дел, чтобы их результаты были «не влияли на ход последующих выборов».

Сергей Терехин отмечает, что «недавно в СМИ появилось сообщение о якобы моем личном участии в событиях, которые якобы случились на территории лагеря «Артек» или за его пределами».

«Не оценивая достоверность содержания таких сообщений, нужно заметить, что такие сообщения подавались обычной почтой, без дополнительных мероприятий по охране содержащихся в них сведений. Следовательно, по своему статусу такие сообщения должны считаться разглашенными», - сказал депутат.

По словам Терехина, обращение Омельченко было опубликовано в Интернете в блоге, принадлежащему гражданину Украины Владимиру Петрову, знаному Интернет-сообществу под ником lumpen, который является одним из администраторов блога кандидата в президенты Арсения Яценюка.

«В тот же день это обращение было обнародовано на сайте «Антенна», который, по некоторым сведениям, финансируется Борисом Березовским, бывшим гражданином РФ, который проживает в Лондоне», - идет речь в документе.

Терехин отмечает, что 15 октября обращение Омельченко публикует газета «Украина молода», главным редактором которой является кум президента, гражданин Дорошенко.

«В тот же день Татьяна Монтян провела пресс-конференцию, где обнародовала неподтвержденные следствием факты и де-факто обвинила трех народных депутатов Украины в совершении преступления до решения суда», - говорит Сергей Терехин.

Терехин отмечает, что в документах, предоставленных народным депутатом Колисниченко и народным депутатом Омельченко, содержится информация, которая в соответствии с законодательством не подлежит разглашению, влияет на проведение оперативно-разыскных действий и досудебного следствия, а также может повлиять как на свидетелей, так и на обвиняемых, особенно на детей.

В связи с этим Терехин просит Генерального прокурора «возбудить уголовное дело по факту разглашение информации народными депутатами и/или другими лицами, предварительно предоставленной и/или полученной к/от следственного МВД, ГПУ, свидетеля, пострадавшего лица или ее представителя согласно пункту 1 статьи 387 ККУ «Разглашение данных досудебного следствия или дознания».

Терехин в который раз отметил, что никогда не находился на территории лагеря «Артек», а также последний раз находился на территории Южного Крыма в 1994 году.

«С того времени я находился на территории Крыма лишь один раз в 2006 году в Бахчисарае и Севастополе, где за любезной помощью народного депутата Украины от Партии регионов В. Бондика, была проведена однодневная экскурсия членов Сената Французской республики с целью обзора захоронений погибших французов в течение Крымской войны», - идет речь в документе.

Сергей Терехин подчеркнул, что никогда не знал лиц, отмеченныех в представлении народного депутата Украины Омельченко к Президенту, кроме Уколова, который был его помощником с 1998 до 2002 года «с учетом того, что наши последующие отношения ограничивались лишь поздравлениями на дне рождения».

«После 2002 года мы встречались из Уколовим вне стен парламента несколько раз всегда в присутствии его жены Наталии», - сказал Терехин.

Народный депутат Сергей Терехин выразил готовность в любое время предоставить объяснение или показание, если в этом существует потребность. «Надеюсь, что органы правопорядка накажут виновных, а органы социальной защиты защитят детей, которые, по моему мнению, стали основными заложниками этой грязной истории», - заключилТерехин.

Источник: пресс-служба БЮТ
Тэги: Артек, дело педофилов
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей