Все публикацииПолитика

Литвин сомневается, что кадровый вопрос решится в полном объеме

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает низкой вероятность того, что кадровые вопросы будут рассмотрены в полном объеме.

Литвин сомневается, что кадровый вопрос решится в полном объеме
Фото: Андрей Скакодуб

Об этом он заявил в интервью газете «Сельские вести», отвечая на вопрос относительно возможного оптимистичного продолжения решения кадровых вопросов после назначения министра иностранных дел.

Литвин отметил, что условием рассмотрения новых кадровых назначений является предварительное определение с пятнадцатью проектами постановлений об освобождении ряда министров. Как он пошутил во время заседания согласительного совета руководителей фракций, проще было внести постановление об отставке премьер-министра, тогда «вопрос об отставке неугодных министров решится автоматически, если для этого есть голоса».

Литвин считает негативным влияние политической составляющей на решение кадровых вопросов. Как пример он назвал кандидатуру ректора Киевского политехнического университета Михаила Згуровского, которого считает профессионалом и оптимальной кандидатурой для того, чтобы быть вице-премьером по гуманитарным вопросам. Но, по словам руководителя парламента, такому назначению помешает заявление ректора о поддержке им кандидатуры Юлии Тимошенко на должность Президента Украины, и это даст основания для блокирования его кандидатуры. «Делая подобные заявления, нужно просчитывать и вероятные последствия. К тому же мне как Председателю Верховной Рады никоим образом не нужны дополнительные поводы для блокирования парламентской трибуны», - подчеркнул Литвин.