Ющенко раскритиковал Тимошенко за отсутствие финансирования энергетики

Печать
Ющенко раскритиковал Тимошенко за отсутствие финансирования энергетики
Фото: podrobnosti.ua

Президент Украины Виктор Ющенко критикует правительство за отсутствие финансирования в сфере реализации государственной стратегической программы развития энергетики до 2030 года.

Об этом он заявил сегодня на заседании СНБО.

«Принятые отраслевые и государственные программы обеспечения безопасности в сфере использования ядерной энергетики и план развития ядерного энергетического развития не обеспечиваются соответствующим финансовым ресурсом и соответствующими организационными мероприятиями», - сказал Ющенко.

И как следствие, по его словам, часть украинской национальной программы развития энергетики до 2030 года, особенно в ядерном компоненте не имеют развития.

В связи с этим Ющенко попросил членов СНБО на сегодняшнем заседании найти способы урегулирования данной проблемы.

Источник: proUA
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей