Ющенко считает, что СНГ давно утратило свою актуальность

Печать
Ющенко считает, что СНГ давно утратило свою актуальность
Фото: tsn.ua

Президент Виктор Ющенко считает, что формат СНГ давно потерял свою актуальность.

Об этом он заявил в интервью украинским журналистам в Кишиневе.

«С точки зрения эффективности формата, по моему убеждению, СНГ давно потерял ту базовую актуальность, которая ставилась в начале основания этой организации», - заявил Виктор Ющенко свое впечатление о Саммите.

Глава государства при этом напомнил, что Украина не подписала Устав СНГ, следовательно, не является участником, а основателем СНГ. Президент акцентировал внимание на том, что общее количество имплементированных решений СНГ в национальном законодательстве стран составляет 4%.

«Содержательная часть, к сожалению, девальвирует», - констатировал Президент. В то же время он признал, что Саммит является хорошим случаем для общения лидеров стран, обсуждения актуальных вопросов наших взаимоотношений в формате СНГ, как и других региональных многосторонних организаций.

В то же время, по словам Виктора Ющенко, на заседании почти все вопросы обсуждались достаточно жестко.

«Дискуссия была очень жесткой, достаточно открытой и публичной по данным вопросам», - сообщил он. Глава государства прибавил, что стороны обсудили самые серьезные вызовы, которые существуют в кругу СНГ.

Источник: пресс-служба Президента Украины
Тэги: СНГ, Виктор Ющенко, Молдова
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей