Все публикацииПолитика

США хотят разместить ПРО в Украине и Росии

Соединенные Штаты Америки выступают с предложением привлечь Украину и Россию к системе европейской противоракетной обороны.

США хотят разместить ПРО в Украине и Росии
Фото: rian.ru

Как сообщает американское издание Defence News, помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Александр Вершбоу заявил, что "Украина добавлена в перечень стран, где возможно размещение систем раннего предупреждения".

Он также отметил, что украинские официальные лица "выразили свой интерес к такому участию".

Это все осуществляется в рамках поиска со стороны администрации Президента США Барака Обамы дальнейших путей по реализации проекта создания европейской системы противоракетной обороны после отказа размещения ее элементов на территориях Польши и Чехии и учитывая позицию Российской Федерации.

В частности, американская сторона выступает с инициативой разместить станции раннего противоракетного предупреждения на юге России, в Украине и Азербайджане.

По данным американского издания, эти и другие проблемы, касающиеся создания ПРО в Европе, будут обсуждаться 13 октября в Москве, куда с визитом прибудет государственный секретарь США Хиллари Клинтон.