Турчинов предупреждает - финансовая система страны может рухнуть

Печать

В правительстве убеждены, что законопроект о повышении соцстандартов, принятый в первом чтении, разрушит финансовую систему страны в случае его принятия в целом.

Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил первый вице-премьер Александр Турчинов.

«Сегодня в парламенте мы увидели опасное событие, когда при поддержке Партии регионов и группы НУ-НС, которая сориентирована исключительно на Виктора Ющенко, в первом чтении был принят закон о повышении соцстандартов. В случае окончательного его принятия и, если Президент его подпишет, то финансовая система страны может быть разрушена», – сказал он.

А. Турчинов объяснил, что лишь до конца текущего года, в случае принятия данного закона, необходимо будет выделить дополнительно 8 млрд грн. С его слов, в соответствии с этим законопроектом необходимые средства могут быть обеспечены лишь эмиссией, которая может окончательно разрушить гривню.

А. Турчинов прогнозирует, что Президент, в случае принятия данного закона, досрочно его подпишет, чем подтвердит, что встал на путь разрушения страны.

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №4762 «Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы», внесенный на рассмотрение парламента депутатом от Блока Литвина Олегом Зарубинским.

За соответствующее решение проголосовали 258 депутатов из 444 зарегистрированных в зале.

Источник: РБК-Украина
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей