ПР хочет отправить проект бюджета-2010 на доработку

Печать

Депутат Верховной рады, первый заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов выступает за возвращение Кабинету министров на доработку проекта государственного бюджета на 2010 год.

Об этом он сказал на брифинге.

"Зарегистрирован проект постановления сегодня - вернуть правительству данный проект бюджета на доработку. Как мне кажется, это самый логичный путь, чтобы правительство в самый кратчайший срок доработало этот бюджет, уже исходя из новых реалий", - сказал депутат.

Ефремов подчеркнул, что правительству необходимо доработать проект госбюджета в связи с тем, что Рада утвердила в первом чтении проект закона, предусматривающий увеличение минимальной зарплаты с 669 гривен в месяц до 922 гривен в месяц в 2010 году.

Он также отметил, что Рада рассмотрит представление проекта госбюджета-2010 во вторник.

При этом депутат выразил надежду, что представители всех фракций, Кабинета министров, Министерства финансов, Министерства экономики, Национального банка и Счетной палаты выскажут свою точку зрения относительно предложенного документа.

Напомним, что Рада намерена обязать Кабмин разработать и подать в парламент проект изменений в государственный бюджет на 2009 год, предусматривающий повышение расходов на социальные стандарты за счет двукратного сокращения зарплат высших чиновников.

Секретариат президента выступает за разработку Кабмином и внесение в Раду нового проекта государственного бюджета на 2010 год.

Кабмин предлагает Раде утвердить государственный бюджет на 2010 год с доходами 284,7 миллиарда гривен, расходами 324,3 миллиарда гривен, дефицитом 46,7 миллиарда гривен или 3,97% от ВВП

Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей