Все публикацииПолитика

Тимошенко: Независимое тестирование нужно оставить, а госаттестацию отменить

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что внешнее тестирование должно стать единственной системой оценки знаний школьников.

Тимошенко: Независимое тестирование нужно оставить, а госаттестацию отменить
Фото: for-ua.com

Такое мнение Тимошенко высказала сегодня на открытом заседании правительства по вопросам развития среднего общего образования в Украине.

«В настоящее время есть две системы оценки знаний детей - государственная аттестация и внешнее независимое оценивание знаний - это по сути два экзамена, которые сдают дети, это по сути две нагрузки - интеллектуальная, физическая, психологическая. И поэтому не целесообразнее ли было бы определить внешнее оценивание единым, но при этом обязательным только для тех, кто поступает в высшие учебные заведения», - сказала Тимошенко.

«Оценки в школе могут опираться на годовые оценки. Средний балл обучения детей обязательно должен учитываться в результате внешнего оценивания и учитываться при поступлении в высшие учебные заведения», - добавила премьер-министр.

«Я знаю, что есть разные подходы, и нет единого мнения по этому поводу, но я убеждена, что мы найдем решение, и оно будет абсолютно приемлемым для использования», - убеждена Тимошенко.