Регламентный комитет обвиняет Яценюка в растрате средств при установке «Рады-3»

Печать
Регламентный комитет обвиняет Яценюка в растрате средств при установке «Рады-3»
Фото: obozrevatel.com
Новости по теме

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента обвиняет депутата Рады, члена фракции Блока «Наша Украина - Народная самооборона», бывшего председателя парламента Арсения Яценюка в нецелевом использовании средств при установке модернизированной системы голосования «Рада-3».

Об этом на согласительном совете Рады сказал первый заместитель председатели фракции Партии регионов, председатель регламентного комитета Александр Ефремов.

На согласительном совете председатель Рады Владимир Литвин сообщил, что он намерен передать регламентному комитету Рады заключение касательно ввода в эксплуатацию и функционирования новой системы голосования.

«Что касается «Рады-3», то не надо передавать материалы комитету, у нас соответствующее есть заключение, там материалы надо передавать в прокуратуру. Потому что там нецелевое использование денег, просто-напросто», - сказал Ефремов, обращаясь к Литвину.

Ефремов подчеркнул, что соответствующее заключение комитета было передано еще во время спикерства Яценюка.

«Мы передали (такое заключение) при Яценюке-спикере по поводу использования им средств, которые не были предусмотрены ни бюджетом, ни распределительными фондами Верховной Рады. Это было единоличное указание, которое сделано», - сказал он.

Также Ефремов подчеркнул нецелесообразность введения новой системы голосования.

«Эта «Рада», которая сделана, она не решает никаких функций, это уже проверено, там зажигалку подставь, и пожалуйста, работайте дальше», - подчеркнул он.

В свою очередь, Литвин отметил, что он будет решать вопрос касательно введения новой системы голосования, как только ему будут переданы все заключения экспертов и профильных комитетов Рады.

Как сообщалось, 4 декабря 2007 года Рада избрала своим председателем Яценюка.

12 ноября 2008 парламент уволил Яценюка с должности спикера.

Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей