О чем будут в Харькове говорить главы МИД Украины и России

Печать

От встречи глав Министерств иностранных дел Украины и Российской Федерации, запланированной на 6-7 октября в Харькове, не следует ожидать прорыва в украинско-российских отношениях.

Такое мнение высказал директор Международного института политической экспертизы РФ Евгений Минченко.

"У России простая позиция - мы ждем выборов Президента Украины и разговариваем с новым главой государства. Есть текущая работа между правительствами по решению экономических вопросов, которые нельзя отложить на будущее. Что касается стратегических вопросов, то решение их с командой Виктора Ющенко признано неперспективным", - сказал Е.Минченко.

По мнению политолога, Кремль сначала дождется новых президентских выборов, поймет позицию нового Президента и начнет с ним диалог. Е.Минченко добавил, что в Харькове будет отработана только программа по приграничному сотрудничеству.

"Я не вижу никаких оснований для прорыва. Россия взяла позицию выжидать. Из общения со своими американскими коллегами я понял, что точно такую же позицию заняли и США", - добавил эксперт.

Напомним,1 октября официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко сообщил, что исполняющий обязанности Министра иностранных дел Украины Владимир Хандогий и Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи в Харькове 6-7 октября обсудят весь комплекс украинско-российских отношений, в том числе проблемы пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины.

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей