Литвин увидел, что пенсионер Писаренко в ЦИК может стать основой для срыва выборов

Печать

Фракция Блока Литвина предлагает кандидатуру Александра Осадчука в ЦИК вместо Анатолия Писаренко, достигшего пенсионного возраста.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Умани Черкасской области председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

Он отметил, что сегодня Осадчук возглавляет секретариат фракции Блока Литвина в Верховной Раде Украины.

Литвин подчеркнул, что все фракции в парламенте должны иметь своих представителей в ЦИК, но фракция Блока Литвина на сегодня такого представителя не имеет.

Литвин не исключает, что одним из вероятных сценариев срыва президентских выборов предполагается не вносить изменения в ЦИК и чтобы там оставался человек (речь идет об Писаренко - ред.), достигший пенсионного возраста.

Литвин отметил, что направил Президенту Украины Виктору Ющенко «уже четыре письма» с просьбой внести в парламент не только представление об освобождении Писаренко с должности члена ЦИК, но и представление о назначении нового члена ЦИК - Осадчука.

Литвин считает, что если такого назначения не будет, то это «значит, что готовят запасные варианты с тем, чтобы кто-либо из сознательных граждан» затем обжаловал решения ЦИК в суде, поскольку они принимались составом ЦИК, являвшимся не совсем легитимным.

Он подчеркнул, что сегодня в некоторых политических силах «проводится детальный анализ в отношении прогнозирования результатов президентских выборов».

Литвин отметил, что просчитывается ситуация, исходя из того, что в ближайшее время «начнут валиться рейтинги». По его словам, в такой ситуации не исключено, что нужны запасные варианты для того, чтобы затем, в случае поражения на выборах, задействовать один из вариантов признания результатов выборов недействительными.

 

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей