Все публикацииПолитика

Ющенко настаивает на назначении киевского и кировоградского губернаторов

Секретариат Президента Украины подал в суд апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда Киева о приостановлении действия указа Президента о назначении главы Киевской областной государственной администрации Виктора Вакараша и главы Кировоградской областной государственной администрации Владимира Мовчана.

Ющенко настаивает на назначении киевского и кировоградского губернаторов
Фото: podrobnosti.ua

«Вы знаете, что есть право на апелляцию. Мы сегодня подали в суд и я абсолютно уверена, что эти все аргументы (СП – ред.) судом будут учтены... и губернатор будет легитимным, назначенный президентом», - сообщила глава Секретариата Президента Вера Ульянченко журналистам в среду, 30 сентября, в Киеве.

17 сентября, президент Ющенко своими указами назначил Вакараша главой Киевской облгосадминистрации и Мовчана главой Кировоградской обладминистрации.

В соответствии с действующим законодательством, кандидатуру на должность главы областной госадминистрации подает премьер-министр Украины.

После обнародования президентского указа, в Кабмине заявили, что премьер Юлия Тимошенко не подписывала представление на назначение главы Киевской обладминистрации.

28 сентября появилась информация, что Окружной административный суд Киева приостановил действие указов президента Украины о назначении главы Киевской областной государственной администрации Виктора Вакараша и главы Кировоградской областной государственной администрации Владимира Мовчана.