Все публикацииПолитика

Кислинский считает обвинения Москаля попыткой угодить своим "вождям"

Очередные "разоблачения" Геннадия Москаля в который раз засвидетельствовали, до какого состояния может довести человека смесь ощущения абсолютной безнаказанности депутатского мандата с желанием по любой цене угодить своим политическим вождям.

Так прокомментировал обвинения со стороны Г.Москаля в свой адрес заместитель главы Службе безопасности Украины Андрей Кислинский.

"Сути его последних обвинений удивиться трудно, особенно после предыдущих. Надеюсь, что этот человек в запале своеволия еще окончательно не пересек моральную границу, как это сделал бывший народный депутат Лозинский и его можно спасти для общества", - считает А.Кислинский.

Он также подчеркнул, что худшим является то, что Г.Москаль, в отличие от В.Лозинского, вооружен не ружьем или пистолетом, а всей системой Министерства внутренних дел Украины. "И ради сохранения за собой права озвучивать мнения министра и давать указания областным генералам, как фальсифицировать то или другое дело, он готов закрывать глаза на настоящую мотивацию своих работодателей, использовать эту систему, бросая в политическую топку доли работников милиции - от участкового инспектора до генерала", - подчеркнул А.Кислинский.

Он также заявил, что не намерен бороться за должностью любой ценой. "Для того, чтобы быть полезным государству мне не нужны кресла, как господину Г.Москалю, который нарушает закон, совмещая должность с мандатом народного депутата Украины. Но отчитываться за свою работу и биографию буду не господину Москалю, а своему работодателю - государству, в лице определенных законом лиц. И потому буду приветствовать перепроверки, в том числе и прокурорские, в случае поступления обещанного господином Г.Москалем обращения", - говорится в заявлении А.Кислинского.

Как сообщалось, Москаль обвинил А.Кислинского а подлоге документов, якобы тот не имеет высшего образования, а его диплом является фальшивым. Таким образом он ответил на иск со стороны замглавы СБУ на свои действия. Ранее Г.Москаль обвинил своего оппонента в том, что он в начале 90-х годов работал сутенером на трассе Луганск-Антрацит.