Все публикацииПолитика

Тимошенко расценивает сотрудничество с МВФ как самую лучшую антикризисную программу

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко рассматривает сотрудничество Украины с Международным валютным фондом (МВФ) "как одну из самых действенных антикризисных программ".

Тимошенко расценивает сотрудничество с МВФ как самую лучшую антикризисную программу
Фото: tochka.net

Об этом она сообщила сегодня во время участия в сессии VI Ялтинской ежегодной встречи "Видение будущего Украины: дискуссия с премьер-министром Украины" в рамках конференции Yalta European Strategy (YES).

"Если бы не сотрудничество Украины с МВФ, и по существу отработка тех первоочередных, весомых и эффективных антикризисных мер совместно с экспертным сообществом мира, если бы не своевременно выделенные ресурсы, если бы не поддержка Европейского Союза и других стран-основателей МВФ, я могу вам сказать, что сегодня последствия кризиса даже трудно было бы предположить", - отметила Тимошенко.

По ее словам, стратегическими партнерами Украины также являются Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк.

"Думаю, что продолжение такого сотрудничества является для нас сегодня, для Украины, судьбоносным. Поэтому как премьер-министр я могу твердо сказать, что я буду все делать для того, чтобы такое сотрудничество вплоть до завершения кризиса было действенным, эффективным, и, чтобы оно продолжалась", - подчеркнула Ю.Тимошенко.