Канада обязалась помочь Украине вступить в НАТО

Печать

И.о. министра иностранных дел Украины Владимир Хандогий в рамках участия в 64-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке сегодня встретился с министром иностранных дел Канады Лоуренсом Кенноном.

Во время встречи была подписана "Дорожная карта украинско-канадских отношений".

В "Дорожной карте" отмечается родство двух демократий на основе общих ценностей и интересов, включая распространение демократии и экономических свобод, гарантирование безопасности и территориальной целостности, укрепление верховенства права, поддержку инновационного технологического развития.

В подписанном документе Канада подтверждает поддержку вступления Украины в НАТО и обязывается работать совместно с Украиной и странами-членами альянса для достижения этой цели.

В ходе встречи стороны обсудили широкий спектр текущих вопросов двустороннего сотрудничества. Главы МИД Украины и Канады согласились с необходимостью последующего наращения позитивной динамики двусторонних контактов, с целью чего согласовали их перспективный график. В.Хандогий затронул вопрос постепенной либерализации канадской стороной визового режима относительно граждан Украины.

И.о. Министра иностранных дел Украины предложил провести в ближайшее время политические консультации между МИД двух стран и обновил Л.Кеннону приглашение посетить Украину.

 

Источник: МЗС України
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей