Все публикацииПолитика

Суд заставил депутата Калетника убрать из интернета клевету на министра юстиции

Печерский районный суд г. Киева удовлетворил иск министра юстиции Николая Онищука к народному депутату Украины Игорю Калетнику (на фото).

Суд заставил депутата Калетника убрать из интернета клевету на министра юстиции
Фото: times.ua

Как сообщили в пресс-службе Минюста, суд признал недостоверной информацию, распространенную народным депутатом Калетником в пояснительной записке к проекту постановления Верховной Рады от 01.06.2009 №4583 об освобождении Онищука с должности министра юстиции Украины.

Решением суда народного депутата Калетника обязали опровергнуть распространенную им недостоверную информацию и изъять ее с сайта Верховной Рады Украины.

Напомним, проект постановления об отставке Николая Онищука с поста министра юстиции был зарегистрирован 1 июня.

В объяснительной записке к документу причиной увольнения Онищука называлось «Неэффективное расходование» 80 млн. грн. госпредприятием «Информационный центр», подчиненным Минюста.

В свою очередь Онищук подал в Печерский районный суд Киева иск к народному депутату Игорю Калетнику - автору проекта постановления о его отставке. В исковом заявлении министр требует от Калетника публичного опровержения информации, изложенной в объяснительной записке к проекту парламентского постановления.