Все публикацииПолитика

У экс-судьи Зварича не опускают руки из-за неудавшегося суда

Пресс-секретарь адвокатов экс-судьи Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича Татьяна Турчина заявляет, что первое судебное заседание по иску Зварыча к газете «Экспресс» не принесло никакого результата.

«Заседание фактически не состоялось из-за технической ошибки. В номере газеты, который был указан в исковом заявлении, не содержалось оспаривающей статьи. Адвокаты ошиблись и сейчас выясняют, в каком именно номере упоминавшаяся статья. После уточнения будет подано новое исковое заявление», - сообщила Турчина.

Напомним, ранее юридический отдел ООО «Издательская группа «Экспресс» заявил, что во время сегодняшнего слушания дело было закрыто, и суд вынес решение в интересах журналистов.

Судебный иск экс-судья Зварыч подал на газету за обиду своей чести и достоинства. По словам юриста «Экспресса», от издания требуют компенсацию в размере 50 тыс. грн.

Что касается шести исков Зварыча к газете «Высокий замок», то по словам Турчиной, судебные заседания перенесли на 19 октября в связи с неявкой ответчика.