У Ющенко прогнозируют бюджет в марте, а то и в июне

Печать
У Ющенко прогнозируют бюджет в марте, а то и в июне
Фото: rferl.org
Новости по теме

Секретариат Президента прогнозирует, что Верховная Рада примет государственный бюджет на 2010 год не ранее марта 2010 года.

Об этом сказал первый заместитель главы Секретариата Юрий Ехануров, представляя председателя Киевской областной государственной администрации Виктора Вакараша.

"По доброй традиции, вспоминая все годы нашей независимости, бюджет будет утвержден, но как оптимист могу сказать: в конце марта следующего года, как пессимист скажу, что где-то в июне", - сказал он.

При этом Ехануров раскритиковал подготовленный Кабинетом Министров проект госбюджета-2010.

Также он сообщил, что Секретариат намерен рекомендовать Министерству финансов начать подготовку нового проекта госбюджета, который будет реально выполнимым.

"Сейчас будем рекомендовать, чтобы в недрах Министерства финансов начали строить проекты нового бюджета, такого, который бы реально нужен сегодня", - заявил он.

Ехануров подчеркнул, что проект госбюджета на 2010 год, который разработал и подал в Верховную раду Кабинет министров, основан "на законе, которого нет" - новой редакцией бюджетного кодекса, на которую президент Украины наложил вето, и парламент это вето еще не преодолел.

Он также подчеркнул, что данный проект госбюджета разработан Кабинетом министров с учетом требований новой редакции бюджетного кодекса, то есть финансирования напрямую 12 тысяч сельских и поселковых бюджетов.

По словам Еханурова, исходя из этого, "маневрировать ресурсами будет невозможно".

 

Как сообщалось, 20 сентября глава Секретариата Вера Ульянченко заявила о договоренности фракций Верховной Рады Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов по принятию предложенного Кабмином проекта госбюджета-2010.

15 сентября правительство зарегистрировало в Раде законопроект, которым предлагает утвердить государственный бюджет на 2010 год с доходами 284,7 млрд. гривен, расходами 324,3 млрд. гривен, дефицитом 46,7 млрд. гривен (или 3,97% от ВВП).

 

Источник: "Украинские новости" ,  Подробности
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей