Медведев не намерен увольнять кабинет Путина, чтобы что-то доказать

Печать
Медведев не намерен увольнять кабинет Путина, чтобы что-то доказать
Новости по теме

Дмитрий Медведев подтвердил, что он и Владимир Путин "договорятся" о том, кто из них будет баллотироваться на пост президента в 2012 году.

При этом действующий глава государства не исключил для себя такой возможности.

В то же время, как заявил Д.Медведев в интервью CNN, подобный шаг он сможет предпринять только при условии успешной работы в течение первого срока и выполнении предвыборных обязательств.

"Если Вы справляетесь, то совершенно правильно для Вас снова "постараться избираться в 2012 году, не так ли?", - поинтересовался корреспондент CNN.

"Если на то будут все условия, почему нет?... Я думаю, что самое главное - выполнить всё, что я обещал в этом цикле. Тот, кто не доделал работы, положенной ему в этом цикле, и говорит о том, что будет работать и в следующем цикле, будет участвовать в новых избирательных кампаниях, тот поступает безответственно. Разве президент Обама сказал о том, что он будет баллотироваться на второй срок? Я пока не слышал", - сказал Д.Медведев.

Отвечая на вопрос, как он "обговаривает" эти вопросы с премьер-министром В.Путиным, Д.Медведев сказал: "Если говорить об ответственных политиках, представляющих одну политическую силу, а мы с премьером Путиным, естественно, представляем одну политическую силу, то при принятии таких решений, будь то 12-й год или 17-й год, необходимо смотреть на реальную ситуацию".

Он пояснил, что речь не идёт о том, "чтобы просто предложить себя народу", а о том, чтобы сделать этот шаг на основе реальной оценки своих возможностей.

"Каждая политическая сила должна быть ответственной. Когда, допустим, партия принимает решение выдвинуть кого-то на должность президента, она исходит из того, какие кондиции у этого человека, насколько он является проходным, способен ли он победить. Об этом и шла речь, когда Владимир Путин отвечал на этот вопрос. При этом должны учитываться самые обычные показатели, в том числе рейтинг. Ну у нас пока нормальный рейтинг с ним. Поэтому мы договоримся, это точно", - подтвердил Д.Медведев.

На повторный прямой вопрос, готов ли он избираться на второй срок, глава государства вновь сказал: "Мы должны завершить ту работу, которую сейчас ведём. Если она будет успешной, то такие решения будут приняты, конечно".

Источник: РИА Новости
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей