Все публикацииПолитика

Азаров заявил, что Рада никогда не проголосует за бумагу Тимошенко

Депутат Верховной Рады Николай Азаров (фракция Партия регионов) исключает, что парламент поддержит проект государственного бюджета на 2010 год в предложенной Кабинетом Министров редакцией.

Азаров заявил, что Рада никогда не проголосует за бумагу Тимошенко
Фото: 4post.com.ua

"Я вам даю гарантию, что Верховная Рада бумагу эту не примет никогда", - заявил депутат.

Азаров подчеркнул, что предложенная Кабмином редакция проекта госбюджета является абсурдной, а кроме того, несет риски для состояния экономики.

В частности, по его мнению, ознакомившись с проектом госбюджета, предприниматели не захотят развивать свой бизнес, поскольку очевидным является то, что в случае принятия такой редакции госбюджета в 2010 году они не смогут рассчитывать на кредитование под невысокие проценты, а банкиры будут стремиться перевести свои сбережения в иностранную валюту, поскольку будут ожидать роста курса гривны.

Азаров отметил, что заявление премьер-министра Юлии Тимошенко о возможности введения в силу норм госбюджета решениями правительства является нереалистичным, поскольку в соответствии с действующим законодательством бюджет может быть принят только в виде закона.

Как сообщалось, депутат Рады, заместитель председателя фракции ПР Борис Колесников заявил, что ПР не намерена препятствовать принятию госбюджета-2010, однако депутат от ПР Петр Писарчук спрогнозировал, что он не будет принят до апреля 2010.

15 сентября Кабинет Министров зарегистрировал в Раде законопроект, которым предлагает утвердить государственный бюджет на 2010 год с доходами 284,7 млрд. гривен, расходами 324,3 млрд. гривен, дефицитом 46,7 млрд. гривен (или 3,97% от ВВП).