Все публикацииПолитика

Тигипко будет вести переговоры с социалистами

Бизнесмен Сергей Тигипко будет вести переговоры с социалистами о поддержке его кандидатуры на президентских выборах и надеется на результат на этой неделе.

Тигипко будет вести переговоры с социалистами

Об этом он сказал в интервью, комментируя заявление социалистов о намерении поддержать Тигипко на выборах президента.

На вопрос, как давно он ведет переговоры с лидером Соцпартии Александром Морозом о поддержке своей кандидатуры на президентских выборах, Тигипко сказал:

"У нас были предварительные встречи. Когда мы их проводили, никто еще не знал, как к предложению поддержать мою кандидатуру отнесутся региональные партийные организации СПУ, поэтому мы ничего серьезно не оговаривали".

"Но после съезда большинство членов политсовета дали добро на работу со мной. Для меня то, что СПУ сделала такой шаг, было достаточно неожиданным", - отметил он.

По словам Тигипко, социалисты выдвинули "определенные идеологические моменты" как свои условия его поддержки, но по этому поводу нужно будет еще разговаривать.

"Кроме того, если она (поддержка) все же будет, то нужно четко понимать, как реализовать наше взаимодействие. Все штабы у меня развернуты и активно работают. Конечно, нам нужно было раньше это обсудить", - сказал Тигипко.

"Но начнем переговоры и, думаю, в течение недели придем к какому-то результату", - заявил он.

На вопрос, не боится ли он, что Мороз подведет его, Тигипко сказал: "Я не могу сказать, что Мороз – ненадежный политик. Он ищет интерес для партии. В какой-то момент Акела просто промахнулся".

"В этой ситуации меня интересуют даже не Мороз или Соцпартия, они для меня не аксиома. Социалисты имеют самую разветвленную партийную систему, в своей работе они дошли практически до каждого села, и эти люди как армия сегодня не задействованы. А армия, которая не воюет, теряет боеспособность", - отметил Тигипко.

"Их интересы мне понятны, теперь на них нужно свои интересы наложить – я планирую реализовать свой партийный проект. И мы начнем его реализовывать до выборов. Поэтому подумаем, как это можно будет совместить. Соберемся, оговорим политическую платформу, название, устав. Все это будет решено за месяц-полтора", - сообщил он.

Тигипко также подтвердил, что ранее встречался с лидерами Трудовой партии Украины и они, скорее всего, также его поддержат как кандидата в президенты.

"Скорее всего, будем создавать свою партию на основе уже существующей политической силы. Но я не уверен, что это будет ТПУ или другая сильно развитая политическая сила. Достаточно много сегодня предложений со стороны более мелких партий, которые готовы отдать бренд. Если мы не найдем хорошей партии, тогда создадим с нуля. Все равно на ближайших выборах, скорее всего, придется работать под именным брендом", - сказал он.