Все публикацииПолитика

Трехсторонний нацсовет принял за основу проект бюджета-2010

Совет сотрудничества между профсоюзами, работодателями и правительством единогласно принял проект государственного бюджета на 2010 г. за основу.

Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на внеочередном заседании правительства, на котором планируется окончательно утвердить проект госбюджета-2010.

«На Национальном совете - профсоюзов, работодателей и правительства - было единогласно принято решение о принятии проекта бюджета на 2010 год, предложенного правительством за основу, и продолжить сотрудничество профсоюзов, работодателей и правительства для подготовки бюджета к первому и второму чтению (в парламенте)», - сказала Тимошенко.

Премьер-министр подчеркнула, что сегодня в ходе заседания Национального совета стороны пытались найти компромисс между требованиями профсоюзов, работодателей и возможностями правительства.

«Приятно, что политиканство в процессе обсуждения было исключено. Был профессиональный и достаточно ответственный разговор», - подчеркнула она.
Тимошенко обратила внимание правительства на тот факт, что согласование проекта государственного бюджета проходило в несколько этапов, а к процессу его подготовки были привлечены профсоюзы, работодатели, местные администрации, сельские, поселковые и городские советы, а также их председатели.