"Левые" выдвинут в президенты Симоненко

Печать

Избирательный блок левых и левоцентристских сил поддержит на выборах кандидатуру лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко.

б этом председатель совета партии "Справедливость" Станислав Николаенко заявил на пресс-конференции в понедельник.

"20 октября состоится межпартийный съезд, который выберет единую кандидатуру. Кандидатур у нас много, однако мы останавливаемся на кандидатуре Петра Симоненко, поскольку это наиболее мощная сила и наиболее известный политик", - сказал он.

"Я думаю, его кандидатура будет поддержана нашими съездами", - добавил Николаенко.

В свою очередь, Петр Симоненко ранее заявил, что блок левых и левоцентристских сил поддержит единую кандидатуру на президентских выборах.

По его словам, эта кандидатура будет обсуждаться на съездах партий, вошедших в блок, которые пройдут в сентябре и октябре.

Лидер украинских коммунистов отметил, что блок создается на долгосрочную перспективу, в том числе для участия в местных и парламентских выборах.

По словам Симоненко, согласно договору о создании блока, на выборах в Верховную раду КПУ получает 50% мандатов, а 50% - остальные силы, которые войдут в блок.

Лидер партии "Союз левых сил" Василий Волга заявил, что блок ставит перед собой задачу, чтобы его кандидат вышел на второй тур в президентских выборах и на парламентских выборах набрал не менее 35% голосов.

Как сообщалось, лидеры 4 левых и левоцентристских сил в понедельник подписали договор о создании избирательного блока. В блок вошли КПУ, партия "Справедливость", "Союз левых сил", а также СДПУ(о).

Представители Соцпартии не принимали участие в подписании Декларации о создании левого блока, хотя из переговорного процесса о формировании единого левого блока партия не выходит.

 

Источник: Подробности
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей