Медведько обещает международную экспертизу по делу Гонгадзе уже в ближайшее время

Печать
Медведько обещает международную экспертизу по делу Гонгадзе уже в ближайшее время
Новости по теме

В ближайшее время будет решен вопрос о назначении международной экспертизы в уголовном деле относительно убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом заявил генпрокурор Александр Медведько.

"Мы проводим экспертизы, решается вопрос о назначении международной экспертизы. В ближайшее время мы этот вопрос решим. Продолжаются допросы свидетелей, в частности проверяем обстоятельства, благодаря которым Пукач мог скрываться в Донецкой, в Луганской и Житомирской областях", - сказал он.

"Работаем очень активно", - сказал А.Медведько.

Напомним, представитель вдовы журналиста Г.Гонгадзе Мирославы Валентина Теличенко сообщала в конце августа, что Генпрокуратура обратилась в США с просьбой о предоставлении правовой помощи в проведении экспертизы ДНК найденных фрагментов черепа, которые вероятно принадлежат убитому журналисту Георгию Гонгадзе.

"Мы обращались в Генпрокуратуру с ходатайством о проведении экспертизы за пределами Украины, и США выбрали не мы, а они. Насколько мне известно, представители ГПУ обратились к одной из соответствующих структур в Штатах и попросили о правовой помощи", - сказала она.

Напомним, фрагменты черепа были найдены сотрудниками следственно-оперативной группы Генпрокуратуры 28 июля 2009 г. в районе села Сухолисы Киевской обл.

Их обнаружили в месте, указанном главным подозреваемым в организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе, - генерал-лейтенантом МВД Алексеем Пукачем. Медицинско-криминалистическая экспертиза, проведенная украинскими специалистами, подтвердила принадлежность фрагментов черепа Г.Гонгадзе.

 

Источник: РБК
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей