БЮТ подумывает о парламентских выборах сразу же после президентских

Печать
БЮТ подумывает о парламентских выборах сразу же после президентских
Фото: www.blik.ua
Новости по теме

Депутат от БЮТ Владимир Яворивский считает, что досрочные парламентские выборы необходимо провести через несколько месяцев после президентских выборов.

Об этом он заявил в эфире программы «По сути» на телеканале «Первый общественный».

«Никаких досрочных выборов сегодня быть не может. Но они будут очень нужны после президентских выборов», - сказал депутат.

Свою позицию Яворивский объясняет разбалансированностью разных ветвей власти.

«Проходят президентские выборы, и какой-то период - полгода-год - после выборов Президент сохраняет свой предвыборный ореол, затем его рейтинг начинает падать. А тогда проходят парламентские выборы, и получается так, что в парламент избирают людей, оппозиционных к Президенту», - подчеркнул он.

«Если бы состоялись президентские выборы, и через два-три месяца, пока Президент не утратил еще своего рейтинга, были проведены и парламентские, тогда мы бы впервые в Украинском государстве имели гармоничный парламент, где было бы большинство», - сказал Яворивский.

Депутат объяснил, что сразу после президентских выборов большинство людей обычно голосуют за представителей именно пропрезидентской силы. И это, по его словам, не будет зависеть от того, победит на выборах премьер-министр Украины Юлия Тимошенко или лидер Партии регионов Виктор Янукович.

«Но наконец корреспондировался бы политический сегмент парламента и тот, который представляет президент», - подчеркнул депутат.

 

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей