МВД бессильно против двойного гражданства – Москаль

Печать
МВД бессильно против двойного гражданства – Москаль
Новости по теме

В Украине отсутствуют инструменты для контроля и выявления фактов нарушения законодательства о едином гражданстве, заявил в интервью «Левому берегу» начальник ГУ МВД в Крыму Геннадий Москаль.

«Нет таких инструментов. Наш закон о гражданстве совершенно не годится – в Конституции Украины двойное гражданство запрещено, но никаких санкций против этого ни один закон не предусматривает, и проконтролировать это невозможно», - сказал он.

"Политиков должны беспокоить не российские паспорта, а пророссийские настроения. Те, кто кричит в Крыму против Украины, – все члены пророссийских организаций, но все как один при этом являются гражданами Украины. А второй паспорт люди берут не из политических, а из меркантильных соображений, чтобы было, куда бежать в случае чего", - сказал он.

Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей