В «Нашей Украине» полагаются на КС в оценке закона о выборах

Печать

Народный депутат из фракции “Наша Украина – Народная самооборона” Андрей Парубий верит, что Конституционный Суд даст оценку новой редакции закона о выборах Президента.

Об этом сообщили в пресс-службе политической партии "Народный Союз Наша Украина".

"Сегодня в своей речи к Дню Независимости Президент четко дал понять, что Конституционный Суд оценит изменения в избирательное законодательство", - напомнил депутат и выразил надежду, что суд отменит "неконституционные положения закона о выборах Президента".

"Еще во время принятия закона фракциями БЮТ и ПР мы предупреждали, что определенные его положения открывают прямой путь к фальсификациям и противоречат Конституции", - отметил депутат.

При этом он добавил, что «позиция Ющенко в очередной раз подтверждает, что он является тем политиком, который в состоянии стать выше политических интриг, и не пытается использовать пост в президентское гонке".

Парубий в этом контексте отметил, что «глава государства остается гарантом Конституции и законности в стране. Убежден - такую позицию оценят украинцы, и изберут в январе действительно украинского Президента».

Как сообщалось, 21 августа, Верховная Рада Украины преодолела вето Президента Украины Виктора Ющенко на закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся выборов Президента Украины».

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей