Кабмин отменит свое постановление по Евро-2012

Печать
Кабмин отменит свое постановление по Евро-2012
Фото: www.segodnya.ua
Новости по теме

Постановление правительства о перечне объектов к финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года будет отменено сразу же после преодоления парламентом вето президента на закон о выделения средств на эти объекты.

Об этом сегодня, 21 августа, в интервью журналистам заявил первый заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

Он напомнил, что из-за разногласий, возникших между фракциями БЮТ и Партии регионов по данному закону, председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин предложил после преодоления вето принять постановление, которым правительству будет поручено отменить свой нормативный акт по этому вопросу и усилить контроль над использованием средств при подготовке государства к Евро-2012.

"Мы полностью это поддерживаем", - сказал Кожемякин.

Он также исключил, что соответствующее постановление о перечне объектов, на которые будут расходоваться средства, предусмотренные ветированным президентом законом, будет отменено к началу сегодняшней внеочередной сессии.

"Это невозможно, поскольку в Кабинете министров сейчас нет столько министров, которые могли бы дать соответствующее количество голосов", - сказал он.

Кожемякин также отметил, что до 14:00 БЮТ планирует согласовать с Партией регионов все противоречивые моменты по этому поводу.

3 августа руководитель Главной службы социально-экономического развития Секретариата президента Роман Жуковский сообщил, что президент Украины Виктор Ющенко ветировал закон о внесении изменений в государственный бюджет, которым предусматривалось повышение перечислений Национальным банком в госбюджет на 9,8 миллиарда гривен с использованием этих средств на финансирование подготовки к Евро-2012. Парламент принял закон 1 июля.

Сегодня по требованию 151 народного депутата из БЮТ проходит внеочередная сессия парламента. В повестку дня заседания внесены два вопроса: рассмотрение предложений президента Украины к закону об изменениях в государственный бюджет по финансированию подготовки к Евро-2012 и предложений главы государства к закону о внесении изменений в закон о президентских выборах.

Сразу после начала сессии в ее работе был объявлен перерыв из-за разногласий между БЮТ и Партией регионов относительно закона о финансировании Евро-2012. Это связано с тем, что между фракциями возник спор относительно преодоления вето президента на закон об изменениях в государственный бюджет на 2009 год по финансированию мероприятий по подготовке государства к Евро-2012.

Во время согласительного совета первый заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов отметил, что фракция не будет голосовать за преодоление вето президента на данный закон. Он напомнил, что на финансирование мероприятий данным законом предусматривается выделить почти 10 миллиардов гривен. В то же время, подчеркнул Ефремов, после принятия данного закона профильные комитеты парламента вместе с правительством должны были подготовить документ с перечнем объектов, на которые будут израсходованы эти средства. Однако, по словам Ефремова, 22 июля правительство самостоятельно определило этот перечень, и некоторые объекты из него вообще не имеют отношения к проведению Евро-2012.

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей