Зварич не остановился на Ющенко и подал иски на несколько СМИ

Печать

Бывший председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварич кроме президента подал иск о защите чести и достоинства к ряду СМИ.

В частности, это газета «Високий замок», которая в апреле этого года напечатала статью «Вершили правосудие по «прейскуранту» Зварича».

Как сообщила представитель Зварича в суде Руслана Юхименко, экс-судья также подал подобные иски к еще нескольким десяткам СМИ, среди которых, в частности, газеты «Факты», «Экспресс», «Сегодня».

Также Юхименко сообщила, что экс-судья Львовского апелляционного административного суда подал два иска к Президенту Украины Виктору Ющенко по поводу его указаний Генеральной прокуратуре и Высшему Совету юстиции.

Юхименко сообщила, что эти исковые заявления И. Зварич передал в администрацию СИЗО.

По ее словам, иски будут рассматривать Киевский и Львовский окружные административные суды.

Как сообщалось, в конце 2008 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении в то время председателя Апелляционного административного суда Львова Зварича за взяточничество в особо крупных размерах.

Во время обысков по месту работы и проживания председателя суда и шести судей Львовского апелляционного админсуда работники СБУ и Генпрокуратуры изъяли 1 млн. долларов США и 2 млн. грн.

В настоящее время он находится под стражей.

 

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей