Все публикацииПолитика

Минприроды РФ: Объекты Черноморского флота не являются источником загрязнения акватории Севастопольской бухты

Минприроды России считает необоснованными обвинения Украины в том, что Черноморский флот загрязняет акваторию в Севастопольской бухте.

Минприроды РФ: Объекты Черноморского флота не являются источником загрязнения акватории Севастопольской бухты
Фото: arhivgazet.ru

"По предварительным данным, объекты Черноморского флота не являются  источником загрязнения, поэтому обвинения украинской стороны представляются необоснованными", - говорится в пресс-релизе министерства, распространенном в среду.

Как отмечается в сообщении, Минприроды совместно со службой экологической безопасности Черноморского флота РФ принимает  участие в рассмотрении вопросов, связанных с выявленными природоохранными органами Украины фактами загрязнения акватории в местах совместного базирования украинского и российского флотов в Севастопольской бухте.

В Минприроды отметили, что в последнее время в адрес Черноморского флота РФ поступило несколько предписаний природоохранных органов Украины о выявленных фактах загрязнения акватории в местах базирования Черноморского флота РФ в Севастопольской бухте. В настоящее время Черноморский флот и специалисты Минприроды России проводят расследование этих случаев.

"По предварительным данным, фактов, подтверждающих, что источниками загрязнения являются береговые объекты, корабли и суда Черноморского флота, не выявлено", - подчеркивается в сообщении.