Ужгородский горсовет стал на защиту Ратушняка от "еврейчика" Яценюка

Печать

Депутаты Ужгородского городского совета считают, что мэр Сергей Ратушняк действовал и высказывался адекватно в конфликте с гражданской инициативой «Фронт перемен».

Об этом сказано в обращении горсовета к высшим должностным лицам Украины и руководителям правоохранительных структур, принятом на заседании 13 августа.

За такое обращение проголосовали все 27 присутствовавших на заседании депутатов (всего в совете 50 депутатов).

«На днях Ужгород стал объектом грязной пиар-кампании одного из украинских политиков, что привело к возбуждению уголовных дел против городского председателя Ратушняка С. М. Выражаем категорическое несогласие с истеричной кампанией, развернутой в средствах массовой информации и пропаганды», - сказано в обращении.

Депутаты утверждают, что не видят ничего предосудительного в том, что Ратушняк назвал Яценюка «еврейчиком», поскольку, по их словам, мэр был уверен в такой национальности лидера «Фронта перемен».

Также депутаты городского совета утверждают, что Ратушняка нельзя назвать антисемитом, поскольку он неоднократно выступал инициатором возвращения Еврейскому обществу Ужгорода здания прежней синагоги, которая в советские времена стала филармонией.

Депутаты обращают внимание на тот факт, что решением сессии городского совета Иудейскому религиозному обществу Ужгорода по инициативе Ратушняка было передано помещение площадью 243 кв.м.

В своем обращении ужгородские депутаты выразили надежду, что правоохранительные органы дадут надлежащую правовую оценку действиям «Фронта перемен» относительно установления агитационных палаток в Ужгороде, а также изготовления и распространения агитационных материалов.

Как сообщалось, 10 августа прокуратура Закарпатской области возбудила уголовное дело против Ратушняка по подозрению в нападении на активистку «Фронта перемен».

6 августа общественная инициатива «Фронт перемен» заявила, что Ратушняк избил девушку-агитатора.

Комментируя данный инцидент, Ратушняк, напротив, заявил, что девушка сама напала на него и назвал лидера «Фронта перемен», депутата Верховной Рады Арсения Яценюка «обнаглевшим еврейчиком».

12 августа прокуратура Закарпатской области возбудила второе уголовное дело против мэра Ужгорода Сергея Ратушняка по подозрению в унижении национальной чести и достоинства.

 

Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей