Все публикацииПолитика

Медведев отложил приезд на Украину нового посла РФ

Президент России Дмитрий Медведев направил президенту Украины Виктору Ющенко послание, в котором обвинил Киев в проведении антироссийской политики и обострении двусторонних отношений. Текст письма опубликован на сайте Кремля.

Медведев отложил приезд на Украину нового посла РФ

Как отметил президент, "в условиях антироссийского курса украинского руководства" он принял решение отложить приезд на Украину нового российского посла Михаила Зурабова.

Медведев также пишет, что годы президентства Ющенко, "нельзя воспринимать иначе, как отход украинской стороны от принципов дружбы и партнерства с Россией". По его словам, "ситуация деградирует".

В качестве примера президент РФ привел "антироссийскую позицию Украины в связи с варварским нападением режима Саакашвили на Южную Осетию". Медведев обращает внимание на то, что "мирных жителей и российских миротворцев в Цхинвале убивали из украинского оружия".

Кроме того, по словам Медведева, политическое руководство Украины, игнорируя мнение граждан своей страны "упрямо продолжает курс на вступление в НАТО". Логическим продолжением этой линии президент назвал попытки осложнить деятельность Черноморского флота России.