Россия будет противодействовать искажению совместной с Украиной истории

Печать

Москва будет наступательно действовать в случае искажения фактов совместной с постсоветскими странами истории.

Об этом заявил временный поверенный по делам России в Украине Всеволод Лоскутов после встречи с представителями Совета Организации ветеранов Украины в понедельник в Киеве.

Лоскутов подчеркнул, что сейчас активно осуществляется искажение исторических фактов и их фальсификация. "Мы будем отвечать на всевозможные вымыслы, фальсификации, искажения нашей совместной истории", - сказал он.

Дипломат отметил, что российское руководство будет инициировать обсуждение этого вопроса на заседаниях в рамках СНГ. "Мы постоянно будем использовать различные формы для того, чтобы обращать внимание общественности на такие факты, которые, на наш взгляд, противоречат национальным интересам и России, и Украины. Потому что у нас общая история, достижения, трагедии мы переживали вместе, и мы должны защитить память тех людей, которые не думали о каких-то глобальных вещах, а шли и защищали то государство, ту землю", - сказал Лоскутов.

Дипломат подчеркнул, что российская сторона будет делать все для того, чтобы противодействовать таким фактам. "Поэтому мы будем обязательно вести себя наступательно, не оправдываясь. Я думаю, что мы убедим молодое поколение в том, что это действительно великий подвиг советского народа, который включал в себя и россиян, и украинцев", - отметил Лоскутов.

 

Источник: "Подробности"
Печать
Читайте в разделе
  • Книгарня "Є" та "Фоліо". Деталі У блозі, опублікованому Олександром Красовицьким, є певні моменти, на які вважаю за потрібне дати відповідь, щоб краще пояснити читачам позицію мережі книгарень “Є” у конфлікті з видавництвом “Фоліо”.
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
Выбор читателей