Все публикацииПолитика

Регионалы уверены, что Ющенко с треском проиграет выборы

Народный депутат Украины Михаил Чечетов (Партия регионов) считает маловероятным проведение досрочных парламентских выборов перед президентскими выборами.

Об этом он сказал, комментируя заявление главы Секретариата Президента Украины Веры Ульянченко о том, что нестабильность коалиции и нехватка в ней голосов дает основания говорить о досрочных выборах в Верховную Раду.

По его словам, реальность таких выборов «разве что соизмерима с реальностью попадания метеорита в человека».

«Реально может метеорит упасть на голову человека? Теоретически может, а практически?», - добавил он.

Чечетов считает, что заявление Ульянченко - это «чаяния окружения Ющенко».

По словам депутата, «они понимают, что в парламент могут войти только до президентских выборов». По мнению Чечетова, после того, как «Ющенко с треском проиграет выборы, от него отвернутся все, и партия «Наша Украина» будет иметь нулевые шансы с точки зрения перспектив попадания в следующей парламент».

Чечетов считает, что «инстинкт самосохранения заставляет ее озвучить мнение окружения Виктора Андреевича по поводу целесообразности досрочных парламентских выборов».

В то же время он не исключает проведения досрочных парламентских выборов после президентских. «Все будет зависеть от того, смогут ли договорится политики», - добавил депутат.