Россия еще думает, как поступить с украинкой, подстреленной моряками ЧФ

Печать

В Посольстве Российской Федерации в Украине изучают ситуацию в связи с ранением украинки во время проведения боевых стрельб подразделениями Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе.

Об этом сказал Временно поверенный в делах России в Украине Всеволод Лоскутов.

«Мы разбираемся с этой нотой. Там не так все просто. Мы с этой нотой разбираемся и дадим ответ», - сказал он.

Напомним, 31 июля 2009 года в ходе проведения боевых стрельб подразделениями ЧФ огнестрельное ранение получила гражданка Украины Ольга Литвиненко.

6 августа в связи с этим Министерство иностранных дел Украины вручило вербальную ноту Временному поверенному в делах РФ в Украине Всеволоду Лоскутову.

По мнению МИД Украины, этот трагический инцидент произошел из-за игнорирования российской стороной положений Соглашения и правил проведения учений с использованием стрелкового оружия.

Министерство рассчитывает, что российская сторона тщательным образом расследует этот трагический инцидент, привлечет к ответственности виновных, компенсирует причиненный вред здоровью потерпевшей, а также предоставит соответствующую официальную информацию украинской стороне.

В то же время Служба информации и общественных связей ЧФ РФ заявила, что жительница Севастополя получила пулевое ранение на полигоне морской пехоты ЧФ РФ из-за неосторожности. "Несчастный случай стал возможен в связи с полным игнорированием гражданскими лицами предостерегающих надписей», установленных на месте проезда и прохода на полигон, говорится в сообщении Службы информации и общественных связей ЧФ РФ по поводу этого инцидента.

 

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей