Все публикацииПолитика

Тимошенко пообещала дать Львову деньги на Евро-2012

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пообещала выполнить до конца 2009 года все обязательства правительства относительно финансирования важных инфраструктурных проектов во Львове, на которые было предусмотрено финансирование из государственного бюджета.

Об этом глава правительства сообщила мэру Львова Андрею Садовому и председателю Львовской ОГА Николаю Кмитю во время встречи в Киеве, сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Речь идет о финансировании программы круглосуточного водоснабжения (191 млн грн), строительства стадиона (100 млн грн) и реконструкции дорог (31 млн грн), а также выделение средств на преодоление последствий урагана 3 августа (5,9 млн грн.).

"Я надеюсь, что слова Премьер-министра будут соблюдены. Это важные для Львова проекты. Мы самостоятельно ищем средства - привлекаем европейские гранты, берем кредиты, выпускаем облигации, но правительство также должно придерживаться своих обязательств", - заявил городской глава Львова Андрей Садовой.

Он подчеркнул, что деньги на дороги должны были поступить еще в июне, но их до сих пор нет, поэтому городская власть не может начать ремонт тех дорог, которые есть в программе подготовки города к Евро-2012.

"Я также еще раз напомнил Юлии Владимировне о сложной ситуации с львовским аэропортом. Это объект, за который отвечает государство и он сейчас в красной зоне риска УЕФА", - сказал Садовой.