Все публикацииПолитика

УНП считает сепаратистскими заявления Богословской о разделе Севастополя

Украинская народная партия счичтает, что заявление депутата Верховной Рады Инны Богословской (внефракционной) о совместном управлении Украиной и Россией Севастополем разжигает сепаратизм и угрожает территориальной целостности Украины.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы партии.

УНП критикует правоохранительные органы за отсутствие реакции на заявления политиков о статусе Севастополя.

"Правоохранительные органы должны не слушать, раскрыв рот, что несут горе-кандидаты, а привлекать их к ответственности, опираясь по требования Конституции и Уголовного кодекса Украины, которые предусматривают ответственность за разжигание сепаратизма", - передает пресс-служба слова депутата Рады, члена фракции Блока "Наша Украина - Народная Самооборона", лидера УНП Юрия Костенко.

Костенко подчеркнул, что в Украине перед президентскими и парламентскими выборами сложилась плохая традиция поднимать подобные темы для общественного обсуждения с целью прихода к власти.

Костенко призвал избирателей игнорировать тех политиков, которые используют сепаратистские призывы в своих пиар-кампаниях.

Как сообщалось, Богословская выступает за то, чтобы Севастополь управлялся совместно Украиной и Россией.

Она считает, что совместное украино-российское управление городом снизит противостояние в городе и исключит вариант отсоединения Севастополя.

Ялтинская городская организация партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина", входящей в Блок Юлии Тимошенко, обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку законности размещения плакатов Богословской на трассе "Симферополь-Ялта".

20 июля вдоль автомобильной магистрали государственного значения "Симферополь-Ялта" и в самой Ялте, были размещены рекламные плакаты с изображением Богословской с вопросами "Крым татарский?", "Крым русский?", "Крым украинский?".