Адвокат Гонгадзе будет добиваться доступа к материалам дела через суд

Печать
Адвокат Гонгадзе будет добиваться доступа к материалам дела через суд
Новости по теме

Адвокат вдовы Георгия Гонгадзе Валентина Теличенко намерена обжаловать в суде запрет Генеральной прокуратуры на ознакомление с процессуальными документами по делу об убийстве журналиста.

Об этом Теличенко сообщила в интервью газете «Известия в Украине».

«К сожалению, я не имею доступа к материалам дела. Я уже подала прошение - разрешить мне ознакомиться с процессуальными документами по делу, которые не имеют тайны следствия. Но получила отказ. Его я обжалую в суде», - сказала Теличенко.

Адвокат Мирославы Гонгадзе также сообщила, что будет настаивать на проведении ДНК-экспертизы и целого ряда других исследований. «Экспертизы должны быть проведены за границей с участием украинских специалистов», - подчеркнула она.

Теличенко предполагает, что дело бывшего начальника Главного управления уголовного розыска Департамента внешнего наблюдения МВД Алексея Пукача будет направлено в суд до президентских выборов.

«У меня есть такое подозрение. Судите сами. Заместитель генпрокурора Николай Голомша сообщает, что экспертизу проведут за три недели. Не успели найти фрагменты черепа - как об этом уже говорят во всеуслышание. Не успели найти перчатки Пукача - как пресс-служба Генпрокуратуры отчитывается об очередном существенном достижении в ходе следствия. Все это вызывает подозрения, что есть большое желание до выборов президента передать дело в суд», - пояснила адвокат.

По ее мнению, если дело будет направлено в суд до президентских выборов, то из обвиняемых будет только Пукач. «О заказчиках никогда не узнаем. На этом все закончится», - предположила Теличенко.

Напомним, 28 июля утром в Белоцерковском районе Киевской области неподалеку от села Сухолесы следственно-оперативная группа обнаружила фрагменты черепа, которые могут принадлежать Георгию Гонгадзе.

Убийство Гонгадзе было совершено осенью 2000 года. 15 марта 2008 года Апелляционный суд Киева признал виновными в убийстве Гонгадзе трех бывших работников Департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины - Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 13 лет.

Еще один обвиняемый – Пукач – находился в розыске с 2005 года. 21 июля 2009 года в селе Молочки Чудновского района Житомирской области Пукач был задержан.

Источник: Известия в Украине
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей