Все публикацииПолитика

Секретариат: Тимошенко за госсредства хочет создать для себя предвыборный квартирный фонд

Вместо того, чтобы спасти людей от недостроенной квартирной ловушки и преодолеть стагнацию в строительной отрасли, Премьер-министр за государственные средства хочет создать для себя очередной предвыборный квартирный фонд.

Секретариат: Тимошенко за госсредства хочет создать для себя предвыборный квартирный фонд

Такое мнение высказали в Главной службе социально-экономического развития.

По результатам проведенных на выполнение Указа "О некоторых мероприятиях по содействию достройке жилищных объектов" конкурсов для предоставления государственной поддержки на достройку объектов незавершенного жилищного строительства отобрано около 120 объектов. Потребность в средствах для их достройки оценивается около 1,7 млрд грн., а общая площадь жилья, которая может быть введена в эксплуатацию, - почти 1,3 млн. кв. метров жилья, или более чем 17 тысяч квартир, которых ожидают 17 тысяч семей.

Однако, не учитывая того, что спад в строительной отрасли за І полугодие составляет 55%, Кабинет Министров выдал постановление от 17 июня, "которая предусматривает использование заложенных средств не на достройку жилья, а на покупку квартир на вторичном рынке и раздачу их за неизвестными принципами в кабинете у Премьер-министра Украины".

"Не учитывая то, что спад в строительной отрасли за І полугодие составляет 55%, Кабмин выдал постановление от 17 июня 2009 года № 684, которое предусматривает использование заложенных средств не на достройку жилья, а на покупку квартир на вторичном рынке и раздачу их по неизвестным принципам в кабинете у премьер-министра Украины.
То есть, вместо того, чтобы спасти людей от недостроенной квартирной ловушки и преодолеть стагнацию в строительной отрасли, премьер-министр Украины за государственные средства хочет создать для себя очередной предвыборный квартирный фонд. Таким образом, глава правительства, критикуя всех за раздачу перед выборами продовольственных пайков, переходит на более масштабный подкуп избирателей", - сказано в комментарии главной службы социально-экономического развития Секретариата президента.

"Глава государства с целью недопущения неэффективного и нецелевого использования средств Указом от 22 июля 2009 года № 565 остановил действие отмеченного постановления", - отметили в Главной службе социально-экономического развития.