В деле Гонгадзе могут быть названы имена экс-руководителей государства

Печать
<b>В деле Гонгадзе могут быть названы имена экс-руководителей государства</b>
Новости по теме

В ходе расследования дела Гонгадзе может быть доказана причастность к заказу данного преступления бывших руководителей государства и государственных учреждений.

Такое мнение высказал министр внутренних дел Юрий Луценко на пресс-конференции в четверг.

Луценко подчеркнул, что если в деле задержания Пукача никакой политики нет, то в самом деле об убийстве Гонгадзе политики очень много.

"Безусловно, тут будет политика. Политика тут будет в том, что в ходе расследования этого дела может быть доказана причастность к заказу этого преступления бывших высоких руководителей государства или государственных институтов", - сказал он.

Отвечая на уточняющий вопрос, бывших или нынешних руководителей государства он имеет в виду, Луценко отметил: "Тех, кто тогда был руководителями государства или государственных институтов. Кто они сейчас... Ну, бывшими не бывают, вы знаете, в украинской политике - тем более".

При этом Министр обратил внимание на информацию о причастности к данному делу высоких чинов МВД.

"В ходе судебного рассмотрения были зафиксированы показания бывших сотрудников милиции, которые сейчас осуждены на большие сроки лишения свободы, относительно причастности к этому делу высоких должностных лиц МВД, и не только МВД. Напомню, что бывший сотрудник МВД, водитель Пукача указал на то, где произошло преступление, как оно произошло. После этого он завез Пукача в один из киевских ресторанов, и этот, теперь уже осужденный, сотрудник милиции - водитель утверждает, что возле этого ресторана он также видел служебные автомобили, которыми пользовались Фере и Дагаев", - в частности, отметил он.

Луценко подчеркнул, что недавно интересовался у Генерального прокурора Александра Медведько, зафиксировано ли это следствием. Последний заверил главу МВД, что зафиксировано. "Я не исключаю, что есть и другие показания, мне неизвестные. Я не исключаю, что Пукач может дать еще какие-либо показания относительно того, кто заказал убийство. Во-первых, кто подписал приказ, если таковой был, либо кто отдал устный преступный приказ, кто был заказчиком таких действий, кому он рапортовал, кому рапортовали те, с кем он в ресторане "обмывал" преступление - все это должно установить следствие", - считает Министр внутренних дел.

Напомним, после задержания генерала МВД Алексея Пукача заместитель председателя СБУ Василий Грицак сообщил, что Пукач назвал заказчиков убийства Гонгадзе.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей