Апелляционный суд Крыма могут закрыть из-за долгов за электричество

Печать

Председатель Апелляционного суда Крыма Сергей Лунин заявляет о возможности закрытия суда из-за долгов за электроэнергию.

Об этом Лунин заявил журналистам 29 июля в Симферополе.

По его словам, 2 здания Апелляционного суда Крыма - в Симферополе и филиал суда в Феодосии имеют более 90 тысяч гривен долга перед предприятием «Крымэнерго».

«Мы предупреждены, что нас будут отключать от электроэнергии, и в один прекрасный момент вы увидите вывеску, что суд не работает, потому что мы отключены», - заявил Лунин.

Он отметил, что все суды Крыма финансируются по процессуальной деятельности в пределах 20-21% от потребности.

«Мы были профинансированы на рассмотрение 2, максимум 3 тысяч дел, но мы рассмотрели в 2 раза больше за счет резервов прошлого года», - заявил председатель суда.

Он добавил, что в этом году крымские суды не получили средств на капитальное строительство, в то время как 10 судов региона находятся в критическом состоянии и в них нельзя доставлять подсудимых для рассмотрения уголовных дел.

Лунин сообщил, что в Ялтинский суд пришло предупреждение о том, что в связи с отсутствием надлежащих помещений, в него будет приостановлена доставка подсудимых, находящийхся под стражей.

Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей