Все публикацииПолитика

Балога учит Ющенко как не стать фальсификатором

Экс-глава секретариата президента Украины Виктор Балога обеспокоен тактикой поведения главы государства в отношении парламента и фракций БЮТ и Партии регионов.

Балога учит Ющенко как не стать фальсификатором

"Меня настораживает удивительная бездеятельность президента... Как доказывает практика последних месяцев, ветирование законопроектов, по которым договорились Партия регионов и БЮТ, — бессмысленное занятие. Они все равно преодолеют вето. Президенту нужно не пальцем с Банковой грозить, а выполнять свои функции гаранта соблюдения Конституции и садиться с Януковичем и Тимошенко за стол переговоров. Иначе Ющенко станет невольным соучастником фальсификации выборов" - заявил сегодня экс-глава СП Виктор Балога.

Тимошенко и Януковича он называет единственными, кого нельзя назвать «техническими кандидатами». Прогнозирует: ни Ющенко, ни Яценюк во второй тур не попадут.

"Вообще-то кандидатуру Яценюка следует обсуждать не только в связи с «фактором Ющенко», а еще и с «фактором Катерины Михайловны». Эта женщина уникальна в своем роде. У нее не отнять ее сильных качеств: воли, умения вникнуть, всеядности. В силу этих качеств она принимала живейшее участие почти в каждом решении Ющенко. Вот и теперь у нее есть два кандидата в президенты: супруг и Яценюк. Сейчас она и ее партнеры играют активную роль в президентской кампании «чикагского мальчика» из Черновцов. Именно поэтому сегодня никто не может уверенно утверждать, что Ющенко не будет «техническим кандидатом» у Яценюка или наоборот. Думаю, что и влияние извне на них, их мотивацию и линию поведения будет весьма ощутимым», - сказал Виктор Балога.

По словам Балоги, первая леди симпатизирует Яценюку еще со времен его руководства Минэкономикой – «Она считает, что Яценюк — человек, на которого можно положиться», - подчеркнул он.