ГПУ предъявила Пукачу обвинения в причастности к убийству Гонгадзе

Печать
<b>ГПУ предъявила Пукачу обвинения в причастности к убийству Гонгадзе</b>
Новости по теме

Генеральная прокуратура Украины предъявила генералу Алексею Пукачу обвинения в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе, заявил генпрокурор Александр Медведько.

"Ему предъявлены обвинения в совершении ряда преступлений. Это касается похищения Подольского, убийства Гонгадзе, уничтожения документов", - сказал генпрокурор на пресс-конференции в пятницу, 24 июля, в Киеве.

Медведько также рассказал, что сейчас следователи проверяют показания А.Пукача о возможном местонахождении головы убитого журналиста.

"Работа начата. На место выехали еще вчера и по нынешний момент работают", - отметил генпрокурор.

Он также отметил, что Генпрокуратура проверяет и другую информацию, касающуюся пребывания А.Пукача в Украине, в частности в Донецке и Луганске.

Как сообщалось, Г.Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту.

В 2008 году трое бывших сотрудников департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины - полковники Валерий Костенко и Николай Протасов, майор Александр Попович - были признаны виновными в совершении убийства журналиста. Еще один обвиняемый - А.Пукач - был задержан 21 июля 2009 года в Житомирской области совместными усилиями ГПУ и СБУ.

Заказчики убийства до сих пор не установлены.

Источник: Интерфакс
Печать
Читайте в разделе
  • Книгарня "Є" та "Фоліо". Деталі У блозі, опублікованому Олександром Красовицьким, є певні моменти, на які вважаю за потрібне дати відповідь, щоб краще пояснити читачам позицію мережі книгарень “Є” у конфлікті з видавництвом “Фоліо”.
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
Выбор читателей